首页 > 工作动态 > 工作动态
五大连池市召开全市安全生产工作会议
发布日期:2018-12-04 16:11:28  作者:  来源:

     为深入贯彻落实国务院安委办危险化学品安全生产专题视频会议和黑河市安全生产工作会议精神,123日,五大连池市组织召开全市安全生产工作会议,五大连池市委副书记、市长马勇同志主持会议并讲话。

会议首先传达了国务院安委办危险化学品安全生产专题会议和黑河市安全生产工作会议精神,马勇同志要求各单位、各部门深刻吸取河北省张家口市“11.28”重大爆燃事故教训,切实提高思想认识和政治站位,勇于担当、善于作为,建立健全危险化学品安全生产长效机制,有效防范和坚决遏制重特大事故。

就我市今后一个时期的安全生产工作,马勇同志强调,各单位、各部门一定要落实好企业主体责任和部门监管责任,重点加强对道路交通、危险化学品、易燃易爆、燃气使用、消防、非煤矿山、建筑施工、烟花爆竹、人员密集场所、旅游安全、冰雪项目等重点区域和领域,进行网格式、地毯式的排查,及时消除安全隐患。要强化应急值班值守工作,做到信息报告及时,加大对应急预案修订工作,有针对性的开展应急演练。

市政府各分管战线副市长,安委会成员单位主要负责同志,重点行业领域企业主要负责同志参加了此次会议。

2.jpg

1.jpg