首页 > 安委会工作 > 工作信息
马勇市长深入企业检查安全生产工作
发布日期:2018-12-05 10:14:27  作者:五市安监局  来源:五市安监局

     为深入贯彻落实国务院安委办危险化学品安全生产专题视频会议和黑河市安全生产工作会议精神,124日,五大连池市委副书记、市长马勇同志亲自带领市政府办、市安监局等部门对五大连池市开发面粉有限责任公司进行了安全生产工作检查。

检查组重点查看五大连池市开发面粉有限责任公司的生产车间,在全面了解了企业日常运作和安全生产工作情况后,听取了企业负责人的工作汇报,随后就企业今后的安全生产和企业经营发展等方面进行了详细的指导。

马市长在肯定成绩的同时提出三点意见,一是企业要做大做强首先要保障生产安全,只有保障了安全生产才能使企业有更好更快的发展。作为企业安全生产责任要落实,只有明确了责任、落实了责任,才能做到齐抓共管。责任就是一种意识,只有不断地强化责任,才能筑牢安全生产的思想防线和工作防线。二是加大安全生产投入,有效防治隐患。作为企业,抓安全生产的投入,才能有效的治理隐患、消除隐患,杜绝事故的发生,反之如果投入不到位,一旦发生安全生产事故,给企业造成的损失是不可估量的。三是加强安全生产意识,把安全生产培训常态化,建立健全安全生产长效机制,有效防范和坚决遏制重特大事故。

 

马市长1.jpg

 

 

马市长2.jpg